Unti & Bisunti, chef Rubio porta in scena la genuinità dei prodotti della terra del Molise

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Chef Rubio da Nonno Cecchino a Campobasso

La puntata della popolare trasmissione del canale DMax Unti & Bisunti andata in onda ieri in prima serata era dedicata interamente alle prelibatezze culinarie della nostra regione. Il conduttore Gabriele Rubini, in arte Chef Rubio, ha potuto degustare le sopraffine squisitezze della cucina povera della nostra terra. In particolare ha visitato Bojano, Campobasso, Riccia e Jelsi assaggiando qua e là i piatti tipici locali e soffermandosi nella sfida finale proprio a Jelsi dove ha trovato un osso duro in Antono Zilembo, meglio conosciuto con lo pseudonimo “Mangazione”, nella preparazione delle famigerate Funnateglie.

I due si sono sfidati sulla tipica pietanza jelsese a base di peperoni, salsiccia sotto sugna, pomodorini, peperoncino piccante e uovo, rigorosamente accompagnati da pane casereccio e la più classica delle ‘mezze birre’. Il tutto, ovviamente, senza l’uso delle posate ma esclusivamente usando le mani… Una puntata, quella di ieri, molto ben organizzata che ha messo in risalto la cucina nostrana fatta di alimenti poveri e tradizioni contadine che, nel corso dei secoli, continuano ad allietare anche i palati più esigenti.

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